YDB знакомится с TPC-C: раскрываем производительность наших распределенных транзакций Хабр

В процессе пользования пластиковыми картами держатели сталкиваются с понятием “транзакция”, но что это такое и какое у него точное определение, известно не всем. Транзакция в Биткоине (криптовалютах) – это передача криптовалюты от одного пользователя к другому, которая транслируется в сети и собирается в блоки. Банковская транзакция – Транзакция, или трансакция (англ. bank transaction, от лат. transactio — соглашение, договор) — в общем случае, любая сделка с использованием банковского счёта.

  • Однако следует помнить, что откат транзакции не устраняет никаких программных ошибок.
  • Иногда, фиксированной комиссии не достаточно для того, чтобы транзакция включилась в ближайшую запись.
  • Деньги со счета списываются не сразу, а позже, когда терминал передаст всю накопленную информацию в банк-эквайер.
  • Для того, чтобы снизить вероятность возникновения подобных ситуаций, необходимо понимать, как работает сеть и какие факторы оказывают влияние на скорость перевода.
  • У каждого подхода есть свои сторонники и противники.

Не будет такого, что из-за длительности операции оплата оборвется и придется задерживать покупателя. Сначала к непривычной системе оплаты трудно было приспособиться, но люди быстро адаптировались. Отсканировать QR оказалось удобнее, чем вводить данные карты или искать кошелек, стоя в очереди. PipelineМожет работать только одинRedisЭкземпляр, но даже в распределенномRedisВ сценариях его также можно использовать в качестве важного метода оптимизации для пакетных операций.

Обработка ошибок

Опция Opt-In Replace-by-Fee (Opt-In RBF) сообщает майнеру, что эта https://maxipartners.com/traffic/ с большей комиссией. Большинство узлов Bitcoin переводят новую заявку на место старой. Выборочная замена комиссионных – это опция, позволяющая повторно отправить неподтвержденную транзакцию с увеличенной комиссией.

Вторая по частоте причина статуса UnConfirmed – наличие ранее неподтвержденных переводов. Обычно сделки необходимо подтверждать по цепочке. Новые транзакции не попадут в блок, пока входящие монеты не подтверждены. При большом количестве неподтвержденных транзакций майнеры стараются выбирать переводы с самой большой комиссией сети и с наименьшим размером, чтобы больше заработать. Транзакции с меньшей комиссией сети остаются необработанными до тех пор, пока нагрузка сети не спадет.

Redis не может быть автоматически повторно связан после введения транзакции и подключенной к отключению

Именно из-за настроек ноды в разных блокчейн-эксплорерах вы можете наблюдать разное количество неподтвержденных транзакций. Некоторые удаляют транзакции, которые не были подтверждены в течении 1-3 суток. Некоторые не принимают транзакции со слишком низкой комиссией сети. Так, например, если мемпул переполнен и в нем уже более 50 Мб необработанных записей, а средняя комиссия сети 30 сатоши на байт, тогда транзакции с комиссией 1 сатоши на байт нода может не принимать. Итак, биткоин – это цифровая валюта, которая основана на технологии блокчейн и обеспечивает децентрализованные, безопасные и ограниченные по предложению транзакции в интернете.

  • Согласованное состояние — это состояние, которое подходит под бизнес-логику системы.
  • Этот коммит относился к тем 3 операциям, что были внутри текущей транзакции.
  • Разработчики, знакомые с реляционными базами данных, должны лучше понимать транзакции.
  • При этом необходимо совершать все сделки, активировав эту опцию.

Но самой распространённой ошибкой, которая приводит к зависанию транзакции, является неправильно выставленная комиссия. К сожалению, из-за этой проблемы в этот раз мы не смогли включить YugabyteDB в наши тесты. Мы надеемся, Повторная транзакция что они скоро ее устранят, и мы сможем снова провести сравнительное тестирование с их участием. Еще одной проблемой, с которой мы столкнулись, было высокое потребление CPU во время импорта начальных данных.

Обзор TPC-C

И ее можно переиспользовать, отправив следующую транзакцию. Или выполнены все запросы, которые разработчик упаковал в одну транзакцию, или ни один. Но зато если произошла ошибка, вы снова перешлете сообщение.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *